المقادير
صدر بتلو مقطع بالريش بحيث يكون على شكل كيس يوجد به فتحة صغيرة من اسفل
وفتحة اكبر من العلى
400 جرام خبز فينو ناشف مكسر قطع صغيرة
لبن او حليب للعجن
بصلة مبشورة
حزمة بقدونس مفروم
ذبدة
بهارات ( جوزة الطيب ومستكة وملح وفلفل )
بيضة
مستردة عليها قليلا من الملح والزيت
طريقة التحضير :
ينظف الصدر جيدا بالماء البارد ويرش من الداخل بقليلا من الملح والفلفل
الأسود
تقدح الذبدة ثم نضيف البصلة المبشورة الى ان تلين الى اللون الصفر ثم نضيف
البقدونس المفروم
والبهارات وتقلب جيدا ثم ترفع من على النار وتترك لتبرد
فى سلطانية زجاج ضعى الخبز المكسر واعجنيه باللبن وضيفى اللبن شوية شوية مع
العجن
ثم ضيفى البيضة والبصلة بالبقدونس وقطعة ذبدة طرية واعجنى العجينة جيدا جدا
باليد
الى ان تصبح عجينة متوسطة القوام
( اذا سالت العجينة منك يمكنك اضافة بعض الدقيق بالتدريج
حتى تتماسك قليلا ولاتكون ناشفة اى تكون طرية)
خيطى الفتحة الصغرة اسفل الصدر ثم أبدأى حشو الصدر بالخليط السابق
ثم خيطى الصدر من الفتحة العليا
اطعنى الصدر طعنات خفيفة جدا بسكين رفيع
ضعى الصدر فى ورق قصدير وضعيه فى صينية فرن ثم ادهنى الصدر بالمستردة
والملح والزيت
لفى الصدر جيدا جدا بالقصدير وهو بداخل الصينية وأدخليه الفرن درجة 200
درجة مئوية
حوالى من 3 الى 4 ساعات حسب حجم الصدر
ومابين وقت لأخر افتحى القصدير وخذى من الصوص السائل من الصدر فى الصينية
ورشى على الصدر منه وغطيه مرة اخرى وهكذا حتى النضوج
بعد النضوج أفتحى القصدير واجعليه تحت الشواية العليا حوالى 10 دقيقة حتى
يتحمر الوجه
بعد ان يبرد قطعى بسكين حاد الصدر ترانشات ستجدى اللحم بداخله الخليط مثل
السويسرول
وهذه الأكلة لذيذة جدا جدا جربوهااا
ملحوظة :
الخلطة السابقة ممكن حشو بها الديك الرومى او الدجاج او الخروف مع الأخذ فى
الأعتبار
كمية الخبز التى تستخدم
وتأكل مع السلطات
وبالهنا والف صحة