منتديات غربة
أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  13401713
منتديات غربة
أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  13401713
منتديات غربة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات غربة


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أهلاً وسهلاً بكم اعضاء وزوار ومشرفين وادارين في منتديات غربة ،منوّر المنتدى البيت بيتك وانشاء الله تجدون كل ما هو ممتع ومفيد*~*كل ما يجول في خاطركم هنا في منتدى غربة   التفاعلي.. أقترحاتكم.. طلباتكم.. صداقاتكم.. أفكاركم.. فأهلا بكم*~~~   

 

 أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nour ahmad
مشرفة
مشرفة
nour ahmad


عدد المساهمات : 761
النقاط : 890
تاريخ التسجيل : 13/01/2010
العمر : 37
نشاط العضو :
أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Left_bar_bleue50 / 10050 / 100أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Right_bar_bleue

الاوســـــمة : عضو متميز

أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Empty
مُساهمةموضوع: أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::    أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Empty2010-09-15, 14:23

هذه هي الصور ومن ثم المقادير ..
(( الارز بالشعريه ))

أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  3eshbelsh3reya
((الشاكريه))
أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Shakreyah


الارز بالشعريه

المقادير
الارز 8 كوب
الشعريه 2 كوب
ماء اللحم ..

الطريقة
1-تحمس الشعريه الى ان تحمر
2-نضيف اليه الارز ونخلطه معه قليلاً
3- نضيف ماء اللحم ..
4- نتركه الى ان يستوي


الشاكريه

مقادير سلق اللحم
3 كيلو لحم
1 بصل مفروم
3 ثوم مهروس
2 طماط مطحون
2 ملعقة كزبره باورد
3 حبات هيل
4 حبات مسمار
2 ملعقة بهارات لحم
3عود دارسين
2 ملعقة كركم
2 ملعقة فلفل اسود
2 ملعقة بزار
1 ملعقة كاري
ملح حسب الرغبه

الطريقه
1-يحمس البصل الى ان يذبل ونضيف اليه ثوم مهروس وملعقة كزبره باودرويحمس قليلاً.
2- نضيف اللحم ونحمسه الى ان يمتص نكهة الثوم قليلاً
3- نضيف الطاطم جميع البهارات ويحمس 5 دقائق ..
4- نضيف الماءونتركه الى ان يستوي اللحم.
5- نصفي اللحم من الماء ويترك جانباً .. مع الاحتفاظ بالماء للأرز ..

صلصة اللبن
3 علبات روب
2 كوب ماء مذاب به 7 ملاعق نشا
5 كوب لبن مراعي
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
2 ثوم مهروس
شده كزبره مفرومه

الطريقة
1- نضع الماء على النار ونضيف اليه النشا ..
2- نقلبه الى ان يكثف ويصبح مثل الكريم..
3- نضع في قدر اخر قليل من الزيت ويحمس الثوم الى ان تظهر رائحته
4- ونضيف اليه اللحم ونحمسه قليلاً حوالي 4 دقائق ..
5- نضيف اليه النشا ويحمس لـ دقيقه فقط
6- نضيف الروب ونحمسه قليلاً
7- وبعد ذلك نضيف اللبن والكزبره
8- نقلبه قليلاً ومن ثم نتركه على نار هادئه.. ويقدم

للتزيين
كزبره وصنوبر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
e3nane
المــــديـــــر الـــــــعـــــام
المــــديـــــر الـــــــعـــــام
e3nane


عدد المساهمات : 21049
النقاط : 25172
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
العمر : 40
الموقع : شيكاغو chicago
نشاط العضو :
أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Left_bar_bleue100 / 100100 / 100أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Right_bar_bleue

الاوســـــمة : وســــــام التميز

أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::    أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Empty2010-09-16, 16:36

e3tek alef 3afya
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://beitananusa.ahlamontada.net
Zaher
عــــنـــــانـــــي مــتــمــيــز
عــــنـــــانـــــي مــتــمــيــز



عدد المساهمات : 60
النقاط : 64
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
نشاط العضو :
أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Left_bar_bleue50 / 10050 / 100أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Right_bar_bleue


أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::    أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::  Empty2010-09-17, 14:21

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكـلة سورية::شـاكريه باللحم ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق باذنجان محشو باللحم
» فطائر الرز باللحم والخضروات
» الفاصوليا البيضاء باللحم والطماطم
» صينية بطاطس باللحم مع الصورررررر
» هل ترغب بتذوق الفريكة باللحم؟! تفضل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غربة ::  منتديات الأسرة و المجتمع-Family and community forums  ::  .: ركن الماكولات والمشروبات :. -
انتقل الى: