دجاج مع الخردل
المقادير
دجاجة مقطعة الى 8 قطع بدون جلد
ربع فنجان خردل طبيعي ( عشب)
2 ملعقة صغيرة طرخون ( عشب)
200 غم فطر (مقلي بالزيت)
3 حصوص ثوم مفروم ناعما
ملعقة صغيرة فلفل ابيض
3ملعقة كبيرة زيت نباتي
نص كوب بصل مثروم
ملعقة كبيرة طحين
ملعـقة كبيرة زبدة
كوب مرقة دجاج
ملح
الطريقة
ناتي بطنجرة ونضع فيها زيت ونحمر قطع الدجاج جيــــــــــدا
ثم
ناتي بطنجرة ثانية ونضعها على النارونضع الزيت والزبدة لحين تسخن ثم نضيف
البصل لحين تذبل (دون ان تحمر) ثم نضع الثوم ونقلبها جيدا ثم نضيف الطحين
ونقلبها جيدا مع البصل والثوم ( مع ملاحظة عدم احمرار الطحين) بعد ذلك نضع
مرقة الدجاج والخردل والملح والبهار الابيض و ملعقة واحدة
من
الطرخون مع التقليب بعد ذلك نضع قطع الدجاج بحيث نضع الافخاذ اولا ثم باقي
القطع ونوزع مرقة الدجاج على القطع جيدا ونترك الطنجرة بدون غطاء لحين
تبدا بالغـــــــــليان فنضع الغطاء ونقلل الحرارة ونترك الدجاج تستوي على
نار هادئة بعد ذلك نرفع قطع الدجاج بدون المرقة ونضعها في صـــــــــــحن
التقديم ونرجع للطنجرة فنضيف لها الفطر المقلى بالزيت ونضيف باقي الطرخون
ونقلبها جيدا لثواني وتقدم صلصة الدجاج اما بتوزيعها على قطع الدجاج او وضعها في صحن اخر.
تحياتي