المقاديـر:
1 كوب أرز
4 كوب ماء
لبن
سكر أو ملح
فانيليا أو ماء ورد
مكسرات
ـــــــــــــــــ
_____________________
الطريقـة:
يوضع الماء فى وِعاء عميق (حَلَّة) ، و يوضع على النار حتى
يغلى ... ثم يُغسَل الأرز و يوضع بالوعاء ... و يُترَك حتى
يَنضج ، مع مُتابعة تقليبه حتى لا يلتصق بالوعاء ،
و إن احتاج لماء يتم إضافة ماء مغلى ..
و بعد أن ينضج الأرز و يصير كالمهلبية ، نضع السكر أو الملح
(الكمية حسب رغبتك) ، ثم يقلب جيدًا .. و يوضع اللبن
حتى يغلى مع التقليب الجيد .. ثم توضع الفانيليا أو ماء الورد
و يُترَك قليلاً ، ثم يُطفئ عليه .
،،،،،،،،،،،،
يُترَك حتى يبرد أو يوضَع فى الثلاجة .
و عند الغرف فى الأطباق تُوضع عليه المكسرات (جوز الهند
و الفول السودانى) .
]
،،،،،،،،،،،،،،،،
ملاحظة : يمكنك وضع السكر أو الملح فى الأطباق ،
بدلاً من وضعه أثناء الطبخ .